Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Песков предупредил Киев о неизбежности «зеркальных» мер при введении виз

Введение визового режима для граждан России, которое активно сейчас готовится к властями Украины, будет иметь последствия, основанные на принципе взаимности. Подобную позицию на брифинге выразил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

 

Спикер администрации президента также отметил, что ничего удивительного в подобной реакции нет. В то же время он подчеркнул, что окончательное решение, а также вопрос об объёме ответных санкций находится исключительно в компетенции главы государства.

 

Введение Киевом виз для россиян прокомментировали ранее в российском внешнеполитическом ведомстве. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона непременно отреагирует на визовый режим для граждан России аналогичными мерами в отношении Украины. Замглавы МИД Алексей Машков предрёк, что ужесточение порядка пересечения украинско-российской границы спровоцирует массовую миграцию украинцев в страны ЕС.

 

В Украине тему ужесточения визового режима с РФ обсуждают уже давно. Активно на этом настаивают радикальные националисты и многие политики-популисты. Подобную инициативу уже поддержали в Службе безопасности Украины и Совете нацбезопасности и обороны страны. В частности, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ужесточение порядка пересечения границы позволит не пропустить в ЕС "гибридные провокационные технологии РФ". В то же время властьимущие отказываются замечать, что на территории России трудоустроено от 1,5 до 2 млн украинских граждан, по которым в первую очередь и ударят очередные санкции Киева.

 

Источник: versiya.info