Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

В этом году в Перми продолжат свою работу общественные приемные для мигрантов

Администрация Перми провела круглый стол на тему «Работа общественных приемных по вопросам миграции в городе в 2017 году». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Перми Андрей Усов, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, представители национально-культурных общественных организаций, эксперты.

 

 

В ходе круглого стола присутствующие обсудили вопросы адаптации и интеграции мигрантов в городе и крае, работу общественных приемных для мигрантов и членов их семей, вопросы правового регулирования сферы миграции на муниципальном уровне.

 

 

Напомним, с 2015 года в городе работает муниципальная программа «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми», в рамках которой ежегодно открываются общественные приемные для мигрантов и их семей. Цель работы приемных – оказание необходимой консультационной и правовой помощи иностранным гражданам, прибывающим в Пермь. Консультации осуществляются бесплатно.

 

 

- Каждый год мы стараемся, чтобы получение консультационных услуг для мигрантов было организовано максимально доступно, для этого вовлекаем в работу различные учреждения, расположенные в местах проживания и работы мигрантов. Так, в 2016 году работали интернет-приемные для мигрантов на базе муниципальных библиотек. Можно было получить консультацию посредством скайп-связи. В 2017 году помимо муниципальных библиотек впервые открываются две общественные приемные на базе учреждений образования – в школах №25 и №34, которые расположены в местах компактного проживания мигрантов. Ежегодно мы отмечаем, что популярность консультационных услуг растет, - отметил заместитель главы администрации Перми – начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Андрей Усов.

 

 

Стоит отметить, что помимо оказания консультационных услуг, в общественных приемных мигрантам выдаются памятки на пяти языках: русском, узбекском, таджикском, армянском, азербайджанском, в которых содержится информация о необходимых документах для постановки на миграционный учет, оформлении патента, адреса и телефоны необходимых служб и ведомств города Перми.

 

 

В 2017 году на  территории города для мигрантов будут работать восемь общественных приемных. С их адресами можно ознакомиться здесь.

 

 

Источник: glasnarod.ru