Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

В Ставропольском крае начато производство инновационного топлива

24 июля в с. Старомарьевское Ставропольского края на нефтебазе предприятия «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» состоялся запуск модуля по производству высокотехнологичного топлива ЭКТО-92 и ЭКТО-95.

 

Модуль, смонтированный на Старомарьевской нефтебазе, позволит производить более 25 тысяч тонн топлива в год, что в значительной мере обеспечит потребности региона в качественном экологически чистом топливе.

 

Топливо ЭКТО — это инновационное топливо компании «ЛУКОЙЛ», соответствующее экологическому стандарту Евро-5.

 

Название ЭКТО представляет собою аббревиатуру, состоящую из начальных букв слов «ЭКологическое ТОпливо», что точно отражает его суть. На сегодняшний день ЭКТО — один из самых экологически чистых видов автомобильного топлива в России. К примеру, при использовании бензинов ЭКТО уровень выбросов в атмосферу канцерогенных веществ, соединений оксидов серы в 15 раз меньше по сравнению с топливом ЕВРО 3.

 

Топливо ЭКТО бережно относится не только к природе, но и к двигателю автомобиля. «ЭКТО Plus» повышает эффективность работы двигателя, одновременно очищая его. Моющий компонент предотвращает образование отложений на деталях двигателя, поддерживает в чистоте инжектор и впускные клапаны, обеспечивая работу двигателя в соответствии с оптимальными заводскими настройками. Специальные компоненты дают дополнительный эксплуатационный эффект: защищают двигатель от образования нагара и от коррозии топливной системы.

Источник: Сделано у нас