Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Легкая промышленность Ставрополья требует государственной поддержки

Сегодня в Ставрополе, в формате делового завтрака, прошло мероприятие посвященное теме «Проблемы и перспективы развития легкой промышленности Ставропольского края». Инициатором встречи предпринимателей региона, работающих в данной отрасли, стал Союз «Торгово-промышленная палата СК». В работе круглого стола принял участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

- Экономика Ставрополья и России в целом выходит из кризиса, и первыми это должны почувствовать на себе предприятия легкой промышленности. На сегодняшний момент предприниматели, работающие в отрасли, остро нуждаются в государственной поддержке. Об этом не раз говорил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поставил четкую задачу перед региональным правительством о развитии этого сектора краевой экономики, - сказал Андрей Мурга.

Пресс-служба минэкономразвития  края сообщает, что на бизнес-завтрак съехались руководители краевых организаций занимающихся производством детской, форменной и специальной одежды, униформы на заказ, чулочно-носочного производства, постельного белья, а так же специализированные фирмы по обработки шерсти. Предприниматели сразу признались, что в подобном формате давно не собирались, а у отраслевиков накопилось множество вопросов требующих обсуждения.

Одной из главных тем диалога стал кадровый вопрос. В ходе обсуждения пришли к выводу о том, что необходимо развивать систему профессиональной подготовки специалистов, повышать престиж высококвалифицированных кадров и вносить изменения в образовательные стандарты.

- Региону необходимо развивать собственное производство - это основа стабильного роста экономики. Наши фонды оказывают всяческое содействие предпринимателям региона, что позволяет предприятиям Ставрополья найти выходы на новые рынки сбыта и поставлять свою продукцию в крупные федеральные и международные торговые сети, - рассказалАндрей Мурга.

Итоговым заявлением мероприятия прозвучало предложение об объединении всех производителей отрасли на базе комитета по легкой промышленности Союза «Торгово-промышленной палаты СК» и создании отраслевого кластера в Фонде содействия инновационному развитию СК с целью решения комплексных проблем легкой промышленности на Ставрополье и созданию действенных механизмов государственной помощи предпринимателям.

Источник: kavkaz-expres.ru