Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

ФМС: 10% всех патентов на работу в России оформляют в Подмосковье

Десятая часть всех трудовых патентов на работу в России, выданных с начала года, оформлена в Едином миграционном центре (ЕМЦ) Московской области, сообщает ФМС России.

 

Ранее в миграционной службе рассказали, что с начала 2015 года ведомство оформило иностранцам порядка миллиона единых трудовых патентов, по которым иностранцы из безвизовых стран могут работать как у физических, так и у юридических лиц.

 

"Более 100 тысяч документов было оформлено в подмосковном ЕМЦ". — рассказали в ФМС.

 

Единый миграционный центр заработал в апреле 2014 года. Иностранцам, планирующим трудиться в Московской области, предоставляется полный перечень услуг по оформлению разрешительных документов. ЕМЦ рассчитан на ежедневный прием 5 тысяч человек. Его услугами с начала года воспользовались свыше 250 тысяч мигрантов.

 

В ФМС напомнили, что с 1 января 2015 года в России изменился порядок трудоустройства иностранных граждан, прибывших из стран с безвизовым порядком въезда. Теперь такие иностранцы, приехав на заработки в РФ, могут работать как у физических, так и у юридических лиц на основании единого трудового патента. На границе потенциальный работник должен указать цель визита — "работа". Затем за 30 дней с момента въезда необходимо подать заявление о выдаче патента в организацию, уполномоченную субъектами РФ.

 

"В настоящий момент на территории России находится более 11 миллионов иностранных граждан. Из них более 1,4 миллиона — на территории Московской области", — отмечает миграционная служба.

Источник: РИА Новости