Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Баграт Махкамов: В боксе нужно доверять молодым!
  • 12.08.2016
  • 11:39

В российском любительском боксе необходимо давать дорогу молодым спортсменам, так как нынешние мастера ринга продемонстрировали полное нежелание выкладываться в олимпийских поединках, защищая честь России. Такое мнение высказал мастер спорта по боксу, боксер-профессионал в СНГ и США, генеральный директор спортивной компании «БагратиОН Промоушн» из Москвы и координатор проекта "Спорт в детских домах России" РНД Баграт Махкамов.

 

"Все мы слышали интервью нашего главного тренера олимпийской сборной по боксу Александра Лебзяка, который назвал нынешних боксеров "туристами" на Олимпиаде в Рио, - заявил Баграт Махкамов. - Я знаю Александра Борисовича лично и абсолютно согласен с ним. Наши боксеры напоминают чем-то футболистов сборной. Их развратили тепличные условия. К примеру, боксеры-любители из США, чтобы завоевать путевки на Олимпиаду, проходят жесточайший отбор. При этом их не спонсирует государство, они вынуждены сами искать спонсоров, оплачивать поездки на Олимпиаду из личного кармана. Ребята там все молодые и голодные, они все хотят победить.

 

Почему? Во-первых, потому что они не боятся трудностей и понимают, что это единственный шанс пробиться в жизни. Во-вторых, потому что это хорошая путевка в профессионалы с многомиллионными контрактами. Олимпийский чемпион в США - это очень почетный титул, обладателю которого, гарантирован контракт в профессиональном боксе. То же самое и в Европе, в Англии. К сожалению у нас ситуация другая. Наших парней избаловали спонсоры, во многом виновато и руководство федерации.

 

Нам надо менять менталитет и думать по-другому. Когда ты приезжаешь на такие соревнования как Олимпиада, ты должен выкладываться на 100%, ведь за тебя болеет вся страна. Спортсмен должен это понимать и биться за доверие каждого болельщика. Необходимо давать молодым спортсменам дорогу, доверять тренерам-специалистам в этой сфере. Никто не знает лучше своего спортсмена, чем его тренер. Если у молодого боксера нет спортивного голода, желания побеждать, ему не место в сборной. Надо соответствующим образом воспитывать характер, уважение к болельщикам и стране. Ребята обязаны ценить тех, кто помогает им идти вперед, прогрессировать. Почти все зависит от тренера, который для спортсмена, как второй отец".