Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Правительство России ввело запрет на вывоз кожевенного полуфабриката в интересах производителей.
  • 21.07.2016
  • 17:13

В целях предотвращения критического недостатка на внутреннем рынке кожевенных ресурсов по инициативе Минпромторга России правительство РФ продлило действие запрета на вывоз из России кожевенного полуфабриката «вет блю» на период с 18 июля 2016 года по 18 января 2017 года. Данная мера положительно влияет на развитие кожевенной подотрасли легкой промышленности страны.

 

Как показала практика, за время действия предыдущего периода запрета с 1 октября 2014 года объем более глубокой переработки кожи (от полуфабриката «вет блю» до кожи «краст») в 2015 году увеличился на 15,7%, а по итогам пяти месяцев 2016 года рост объемов производства кожи к аналогичному периоду 2015 года составил 15%.

 

Также производители кожевенной подотрасли констатируют увеличение загрузки российских заводов и постепенное повышение выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

 

«Действительно очень нужная мера, на внутреннем рынке возник дефицит этого сырья. Это стало следствием удешевления национальной валюты. Производители стали активно продавать кожу на экспорт и возник дефицит сырья для российских производителей отрасли.  Вместе с этим множество компаний хотят видеть на своих прилавках доступные и качественные изделия из отечественного сырья. Надеюсь, что мера не повлечет за собой негативных последствий для производителей сырья, а наоборот подтолкнет к развитию импортозамещающее производство» – комментарий эксперта  Елены Михайловны  Когель  Вице-президент Общероссийской общественной организации «Россия – наш дом».