Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

500 млн рублей на поддержку лёгкой промышленности
  • 21.07.2016
  • 16:14

Правительство России приняло решение выделить 500 миллионов рублей Министерству промышленной торговли, которые должны быть использованы на поддержание и развитие российской легкой промышленности.

 

Как отмечают в Минпромторге, цель программы — стимулирование развития потенциала по импортозамещению в легкой промышленности. Предприятия легкой промышленности в этом году получат на приобретение оборудования в лизинг 500 млн руб. из антикризисного фонда, финансирование производства школьной формы снизится на 200 млн, а компенсация по кредитам сократится на 300 млн. Соответствующие изменения внесены правительственным распоряжением в программу развития легкой промышленности на 2016 год. Документ опубликован на портале раскрытия правовой информации. Вместе с тем размер федеральных субсидий организациям на компенсацию части затрат на производство школьной формы для учеников начальных классов из российских камвольных тканей сокращен с 0,6 млрд до 0,4 млрд руб. При этом ожидаемый рост производства отечественных камвольных тканей составит уже не 2 млн, а 1 млн м в год.

 

"Очень своевременное решение! В связи с ростом объема производства российской продукции современное оборудование придется очень кстати на российских предприятиях. Особенно большая потребность есть в оборудовании для производства тканей, хочется верить, что эта мера подтолкнет развитие отрасли. Что касается уменьшения субсидирования производителей школьной формы, то сегодня на мой взгляд вполне успешно развиваются компании производители школьной формы и делают это без субсидий. Считаю, что субсидировать производство школьной формы в РФ  на сегодняшний день не актуально, так как это стало вполне прибыльным бизнесом,  а продукция таких компаний более чем востребована" – комментарии эксперта Елена Михайловны  Когель  Вице-президента Общероссийской общественной организации «Россия – наш дом»