Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Елена Ямщикова: Дактилоскопию среди мигрантов нужно совершенствовать!
  • 14.04.2016
  • 17:40

В России должна быть создана более эффективная система государственного контроля над миграционными процессами, включающая и дактилоскопическую регистрацию мигрантов, учитывая современную ситуацию в сфере глобализации. Такое мнение высказал руководитель правового департамента Общероссийской общественной организации «Россия - наш дом» Елена Ямщикова на круглом столе на тему "Дактилоскопия в свете современных миграционных и глобализационных процессов", который прошел в Общественной палате.

 

Участники круглого стола обсуждали перспективы развития государственной политики в области дактилоскопического учета мигрантов. Речь шла о развитии добровольной дактилоскопии граждан и возникающей в этой связи теме прав человека,  о потенциале дактилоскопического учета в деле профилактики коррупционных, административных и уголовных правонарушений, не только среди мигрантов, но и среди граждан России.

 

"Я уверена, что в России должна быть создана более эффективная системы госконтроля за миграционными процессами, учитывая острейшую ситуацию с миграционными процессами в мире, - отметила Елена Ямщикова. - Дактилоскопическая регистрация мигрантов играет значительную роль в вопросе контроля и безопасности. Думаю, что она должно быть внедрена среди лиц, пребывающих на территории нашей страны не только из республик СНГ, но и из стран дальнего зарубежья.  Тем более что сегодня для этого не требуется длительная и не слишком психологически комфортная для многих процедура опускания пальцев в чернила - достаточно приложить руку к компьютерному сенсору, что занимает всего несколько секунд".