Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Санкции помогут российским дизайнерам занять рынок модной одежды
  • 12.04.2016
  • 11:59

Введённые в отношении России санкции могут стать настоящим подарком для отечественных модных дизайнеро в и производителей одежды, у которых появляется отличный шанс занять свою нишу и забрать солидную долю рынка у более именитых иностранных производителей одежды. Об этом шла речь на круглом столе "Взаимодействия производителей, дизайнеров, брендов и сетей в новых российских условиях", который был организован ИД Profashion во время Russian Fashion Retail Forum на выставке CPM.

 

"Нам нужно только молиться, чтобы санкции не прекратились, потому что именно сейчас самое перспективное время для открытий магазинов отечественных дизайнеров, мы много лет мечтали о тех возможностях, которые сегодня открылись перед нами - заявила вице-президент Общероссийской общественной организации содействия защите прав трудящихся «Россия – наш дом», координатор проектов по импортозамещению в гражданской промышленности и торговле Елена Когель. - По нашим брендам одежды Александр Богданов и Ольги Гринюк я могу сказать, что начался такой рост, какого не было за последние 20 лет. Ныть и жаловаться сейчас не нужно. У всех производителей накопились обиды на неравные условия для российских и западных брендов в торговых центрах, но и среди них сейчас есть профессионально управляемые. Я официально заявляю: дайте нашим производителям такие же условия по аренде как у ZARA и мы покажем такие продажи, каких у западных брендов не было никогда! Ведь наши вещи выгодно отличаются и посадкой и дизайном и качеством!!!  Считаю, что есть все предпосылки для того, чтобы через год-два наши марки оказались способными занимать все большие торговые площади".

 

В целом, было отмечено, что в России созданы условия для развития разных форматов продажи одежды отечественных дизайнеров. Им нужно лишь сохранять высокое качество продукции, повышать сервис и инвестировать в квалифицированный персонал.