Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
,

Приветствуем вас на сайте
www.r-nd.ru

Рою Джонсу следовало бы уйти из бокса 5 лет назад легендой
  • 21.12.2015
  • 14:03

Недавно ставший россиянином боксер Рой Джонс проиграл 12 декабря поединок 35-летнему британцу Энцо Маккаринелли. Эксперты считают, что Джонс уже не в состоянии достойно выступать на высоком уровне.

 

Впервые в честь американца Роя Джонса играл российский гимн, но ни этот факт, ни бешеная поддержка зрителей в Москве не помогли ему победить бывшего чемпиона мира Энцо Маккаринелли. Рой Джонс, впервые в истории завоевавший звание чемпиона мира сразу в 4 весовых категориях, достойно продержался только два раунда, после чего начал пропускать удары и был в итоге нокаутирован.

 

"Думаю, что сама организация подобного боя была ошибочной, - прокомментировал результаты поединка Баграт Махкамов, мастер спорта по боксу среди любителей, профессиональный боксер с 1999 по 2003 годы, гендиректор компании «БагратиОН Промоушн», координатор проекта Спорт – в детских домах России от Общероссийской общественной организации «Россия наш дом», поддерживающей первую и единственную на данный момент специализированную школу бокса Р. Алиева в Сыктывкаре. - Время Роя Джонса прошло. Он вышел на бой, чтобы порадовать российских поклонников, ведь это его первый поединок после принятия российского гражданства, а также для того, чтобы поправить материальное положение.

 

Но, как профессионал, я могу сказать, что Рой Джонс уже закончился, как действующий боксер. Он напоминает автомобиль, у которого давно истек срок изношенности. Ему надо было уйти с ринга легендой 4-5 лет тому назад. Именно это не делает чести организаторам подобного турнира. Вспомним легендарного Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Владимира Кличко, проигравшего недавно Тайсону Фьюри - все они не смогли уйти с ринга вовремя".