Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
Мантуров: объём незаконного товарооборота в лёгкой промышленности достигает 35%

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации в рамках «правительственного часа», заявил, что объём незаконного товарооборота в лёгкой промышленности достигает 35 процентов от общего объёма рынка.

Министр также добавил, что контрафакт и фальсификат, а также серый импорт существенно ограничивают целый ряд отраслей российской экономики

Материалы по теме «Легкая промышленность»
Соответствующие поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к принятию во втором чтении одобрили члены Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Законопроект предусматривает установление для организаций с небольшим размером годового дохода, основным видом деятельности которых является деятельность в сфере легкой промышленности, более гибких критериев отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства, что позволит им участвовать в соответствующих программах государственной поддержки.
По объему товарооборота Италия на протяжении многих лет входит в первую десятку международных партнеров региона

Рост товарооборота между Свердловской областью и Италией достиг в первом квартале 2017 года почти 40%. Такие данные озвучил журналистам министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев на заключительной пресс-конференции в рамках визита в Екатеринбург посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.
В Ставрополе прошло мероприятие посвящённое теме «Проблемы и перспективы развития легкой промышленности Ставропольского края».

— Экономика Ставрополья и России в целом выходит из кризиса, и первыми это должны почувствовать на себе предприятия лёгкой промышленности. На сегодняшний момент предприниматели, работающие в отрасли, остро нуждаются в государственной поддержке. Об этом не раз говорил губернатор Ставрополья. Он поставил чёткую задачу перед региональным правительством о развитии этого сектора краевой экономики, — сказал Андрей Мурга.
Сегодня в Ставрополе, в формате делового завтрака, прошло мероприятие посвященное теме «Проблемы и перспективы развития легкой промышленности Ставропольского края». Инициатором встречи предпринимателей региона, работающих в данной отрасли, стал Союз «Торгово-промышленная палата СК». В работе круглого стола принял участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.


- Экономика Ставрополья и России в целом выходит из кризиса, и первыми это должны почувствовать на себе предприятия легкой промышленности. На сегодняшний момент предприниматели, работающие в отрасли, остро нуждаются в государственной поддержке. Об этом не раз говорил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поставил четкую задачу перед региональным правительством о развитии этого сектора краевой экономики, - сказал Андрей Мурга.
8 июня с.г. в Курской области прошел первый отраслевой Форум легкой промышленности города Курска. Инициатором проведения Форума стал Консорциум легкой промышленности г. Курска - ассоциированный член Союзлегпрома. Мероприятие было приурочено к Дню работника текстильной и легкой промышленности и 5-летию деятельности Консорциума легкой промышленности г. Курска.

При поддержке городской администрации за пять лет деятельности Консорциумом легкой промышленности города Курска проведен ряд мероприятий, в том числе благотворительных, выстраивается конструктивный диалог со всеми ветвями власти, городской бизнес-инкубатор стал информационной площадкой для взаимодействия. Сегодня на предприятиях работают свыше 500 тыс. человек, только швейных изделий выпускается более 800 тысяч в год, продукция реализовывается в свыше 35 регионах РФ от Калининграда до Владивостока и годовой товарооборот составляет около300 млн. руб.
Объем производства легкой промышленности в Кемеровской области за 2016 год вырос на 20%.

Об сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой слова начальника регионального департамента промышленности Сергея Карпунькина.
В «Российском павильоне» на интернет-площадке китайской компании Alibaba могут начать продавать хозяйственные и галантерейные товары российских производителей, а также бытовую химию. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
«В первую очередь на площадке будут представлены продукты питания российских производителей. Далее планируется расширение ассортимента за счет других категорий. Например, легкой промышленности, хозяйственных и галантерейных товаров, бытовой химии и другое. Основное требования ко всем категориям продукции - соответствие нормам китайского законодательства», - заявил Д.Леонов.
Петербург подписал соглашение с Ивановской областью о производстве и развитии легкой промышленности. Производство будет вестись при участии Министерства промышленности и торговли. Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Ивановской области Павел Коньков, сообщается на сайте Смольного.

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов "Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности" и "Фабрика будущего".
На очередное заседание Госдумы России депутаты пригласили министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
С думской трибуны в ходе своего довольно продолжительного выступления министр заявил, что большинство отраслей промышленности благополучно преодолевают последствия кризиса и санкции, введённые против России, информирует polit.info
[1] 2 3