Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
Денис Мантуров: о мерах поддержки российской промышленности в 2017 году

О мерах поддержки российской промышленности в новом году, дополнительном пакете решений для увеличения спроса на отечественную продукцию, прогнозе по индексу промпроизводства на 2017-й, поддержке сотрудников ведомства и промпредприятий путем предоставления квартир, а также о том, когда будет разрешена торговля алкоголем в интернете, рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Виктору Жирову министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Материалы по теме «Импортозамещение»
Импортозамещающее производство в САО, выпускающее медицинские товары для ортопедии, травматологии и протезирования ФГУП «ЦИТО», ждет реконструкция.
Работа по импортозамещению проводится не потому, что РФ хочет заместить все импортные товары, просто это выгоднее для страны, заявил президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками ЧТПЗ.
Первое в России производство систем дискового тормоза для электропоездов открылось в Нижегородской области. Новое производство открыто в г. Первомайск на базе АО «Транспневматика». До сих пор системы дискового тормоза в России не выпускались, и закупались исключительно за рубежом.
Минпромторг России и Роскачество запустили Всероссийскую программу продвижения товаров, отмеченных государственным Знаком качества. Государственный проект поддержки отечественных производителей позволит увеличить объемы продаж качественных российских товаров и вывести на федеральный уровень продукцию регионального производства.
Импортозамещение поставок украинской продукции в интересах Минобороны идет по графику и завершится к 2018 году, сообщил в четверг журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочей поездки на НПО "Сатурн".
Импорт в Россию из стран дальнего зарубежья сократился на 2,4% в период с января по сентябрь 2016 года по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России выполнили на сегодня план по импортозамещению украинских поставок на 70-80%, заявил замминистра обороны Юрий Борисов. Масштабная программа импортозамещения стартовала в ОПК РФ после введения санкций Запада и разрыва отношений с украинской "оборонкой".
Проект регионального плана по импортозамещению одобрили участники первого заседания экспертного совета при правительстве Челябинской области, сообщили в региональном правительстве.
По итогам 2015 года в отечественной «рознице» лишь 38% товаров имеют зарубежное происхождение, гласит отчёт Национального рейтингового агентства. При этом отметим, что к импорту относятся и поставки из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, входящих в Таможенный союз.
[1] 2