Общероссийское общественное движение
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
«Армата» на испытаниях превзошла технические требования

Результаты испытаний танка Т-14 на российской универсальной платформе «Армата» по ряду показателей превзошли технические требования к машине, в настоящий момент испытания продолжаются, сообщил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко на форуме «Армия-2016».

В интервью телеканалу «Россия 24» на полях проходящего в подмосковной Кубинке международного военно-технического форума «Армия-2016» Сиенко отметил, что испытания Т-14 «идут активно».

Материалы по теме «ВПК»
Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля "Тигр" с шестым классом защиты. Об этом в среду ТАСС сообщил руководитель направления по работе со СМИ и рекламе компании Сергей Суворов.
Минобороны досрочно получило первый в 2016 году комплект С-400. «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передал Минобороны России первый в 2016 году комплект ЗРС С-400 «Триумф», — заявили в пресс-службе предприятия. Концерн планирует поставить пять полков ЗРС C-400 в войска в 2016 году.
Многоразовый и самый маленький по размеру гранатомет в мире Тульского конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова (входит в «Ростех») «Бур» принят на вооружение подразделений антитеррора. С появлением этой системы национальная гвардия и силы специальных операций Минобороны получат компактное, но очень мощное по своему воздействию оружие, относящиеся к классу «карманной артиллерии». Как сообщили «Известиям» на предприятии, новое универсальное штурмовое оружие позволяет выполнять задачи по огневой поддержке в различных условиях ближнего боя.
Серия патрульных кораблей для северных морей будет построена на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге, военные планируют получить первый из них уже в 2018 году. Об этом сообщил в пятницу журналистам директор департамента обеспечения гособоронзаказа Минобороны Андрей Вернигора.
Первый серийный фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный для Черноморского флота на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, во вторник будет передан Военно-морскому флоту России, сообщил ТАСС пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что предприятия ОПК в целом добросовестно выполнили взятые обязательства, большая часть вооружений и техники была доставлена в полном объеме и в срок.
Первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создается для Воздушно-десантных войск России на базе боевой машины БМД-4М, сообщил источник в российском военном ведомстве.
Формирование объединенной системы ПВО России и Белоруссии полностью завершено в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Павел Кураченко.
Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов, это выше, чем планировалось, заявил президент РФ Владимир Путин.
[1] 2 3