Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
Роскосмос разрабатывает новую сверхтяжелую ракету

Роскосмос начал проектирование новой ракеты сверхтяжелого класса на основе программы "Энергия-Буран", которая уже использовалась для разработки двигателя РД-171, заявил гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев в интервью газете "Известия".

Эту информацию изданию подтвердил генконструктор по ракетным комплексам Роскосмоса Александр Медведев. При этом отмечается, что от строительства сверхтяжелой "Ангары А5В" с водородной ступенью Роскосмос намерен отказаться. Планируется, что новая ракета станет основной в последующей реализации лунной программы.

Материалы по теме «Космос»
Комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе, создан в России и будет представлен на форуме «Армия-2016». Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.
Российские учены приступили к работе над проектом по созданию безэлектродного плазменного ракетного двигателя высокой мощности, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.
Спутник "Михайло Ломоносов", запущенный с космодрома Восточный 28 апреля, начал передавать научную информацию. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации "Роскосмос".
В России завершается создание единого комплекса связи для управления полетом космических аппаратов, ее запуск состоится с вводом в штатную эксплуатацию многофункциональной космической системы ретрансляции (МКСР) "Луч", сообщили в понедельник в пресс-службе ЦНИИмаш.
Началось изготовление ракеты-носителя "Союз" для второго запуска с нового российского космодрома Восточный, ее старт намечен на конец 2017 года, сообщил журналистам в пятницу глава "РКЦ Прогресс" Александр Кирилин.
Три спутника, запущенные с космодрома Восточный, успешно доставлены на целевую круговую орбиту высотой около 500 километров, сообщили в "Роскосмосе".
Россия будет расширять российский сегмент Международной космической станции за счет новых модулей для повышения эффективности использования орбитальной станции и для последующих более удаленных миссий, сообщил журналистам заместитель руководителя госкорпорации Роскосмос Сергей Савельев.
Летом 2016 года стартует строительство первого масштабного российского космического корабля "Федерация". На данный момент происходит ключевая подготовка всей технической документации.
Новый российский телекоммуникационный спутник тяжелого класса "Благовест" разрабатывается в компании "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС), сообщило корпоративное издание ИСС "Сибирский спутник".
[1] 2 3