Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
В 2017 году РФ планирует увеличить объем экспорта продукции транспортного машиностроения на 10%

По итогам 2017 года объем экспорта продукции транспортного машиностроения может быть увеличен на 10%, об этом сообщил заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин.

Материалы по теме «Экспорт»
Авиационная техника и системы ПВО лидируют в объемах российского экспорта и сохранят свои позиции в ближайшей перспективе.

Об этом заявил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин на пресс-конференции, посвященной восьмому Международному военно-морскому салону. Он отметил, что объем военно-морской техники на данный момент составляет порядка 7% от российского экспорта.
Такое заявление министр инвестиций и инноваций региона сделал в ходе выступления на конференции «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса.

Возможности развития бизнеса для германских компаний».
Международным компаниям, которые имеют производственные мощности на территории Московской области, выгодно производить товар на экспорт.
Ульяновский автозавод начал поставки автомобилей УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» в Республику Эквадор. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером Corporacion Automotriz S.A. Corasa был подписан в конце 2016 года, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

Наиболее востребованными для рынка Эквадора являются автомобили с богатым набором опций – УАЗ «Патриот» в комплектации «Стиль» и УАЗ «Пикап» в комплектации «Привилегия». Внедорожники данных комплектаций оснащаются комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, современной аудиосистемой, новой климатической установкой, навигационной системой с картами России, системами активной и пассивной безопасности, камерой заднего вида и др. На текущий момент первые лоты находятся в пути за океан.
Эксперты отметили, что экспорт пшеницы из России увеличился на 9% в сравнении с предыдущим аналогичным сельхоз периодом. В целом поднялось число экспортированного зерна, среди которого не только пшеница, но еще и ячмень, а также кукуруза

В текущем сезоне, начиная с 1 июля прошлого года по настоящее время, из России было вывезено почти 26,2 миллиона тонн пшеницы, а в прошлом сезоне страна продала 24,1 миллиона тонны. Общее число экспортированного зерна в предыдущем сезоне составило 33,9 миллиона тонн, а в этом году аналитики рассчитывают на количество, превышающее показатели прошлого периода примерно на 1 миллион тонн.
Согласно статистическому обзору мировой энергетики, который подготовила британская компания BP, по итогам 2016 года Россия сохранила первое место в мире по поставкам нефти и газа. В материале говорится, что Россия обеспечила 13,2% мирового экспорта нефти и 18,9% мирового экспорта газа. В прошлом году экспорт российской нефти вырос на 2,1% — до 8,6 млн баррелей, экспорт газа увеличился на 6,1% — до 204,8 млрд куб. м.

Добыча нефти в России растет второй год подряд, отмечают специалисты компании. В целом за год добыча нефти выросла на 2,2% и составила 12,2% мировой добычи. Добыча угля выросла на 3,1%, что составляет 5,2% мировой добычи. Что касается газа, то на Россию приходится 16,2% мировой добычи. На атомную энергетику России приходится 7,5% мирового производства этого вида энергии. Прирост производства электроэнергии из возобновляемых источников, в свою очередь, составил 6,9%.
Экспорт железнодорожного машиностроения в I квартале 2017 года вырос на 40%, сообщил на железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

«За I квартал 2017 года экспорт готовых уже изделий из России — рост почти 40%. Это все виды железнодорожного машиностроения», — сказал он.
Компания «Газпром» увеличила экспорт газа в дальнее зарубежье за январь — май 2017 года на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в пресс-релизе.

В абсолютных цифрах увеличение составило 9,5 млрд куб. м, потребителям поставлено 81,2 млрд куб. м газа.
Внешэкономбанк (ВЭБ) и индийская Srei Infrastructure Finance договорились о создании совместной лизинговой платформы, ориентированной на продвижение российского высокотехнологического экспорта на индийский рынок. Соответствующий меморандум был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, говорится в пресс-релизе госкорпорации.
За последние годы Россия имеет очень серьёзные показатели и по приросту, и по объёму производства. Об этом сегодня, 30 мая, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев после заседания правительства РФ.

По его словам, стало выгодно продавать излишки российской продукции на экспорт. И прежде всего не только в традиционные страны — Египет, Турцию, в Северную Африку, но и в такие страны, как Китай, Корея, Индонезия, Япония, страны Персидского залива, Ближнего Востока.
[1] 2 3 4