Общероссийская общественная организация
содействия защите прав трудящихся
«Россия - наш дом»
www.r-nd.ru
Забыли пароль?
Россия должна расширять культурное влияние в мире, считает Путин

Россия должна укреплять свое влияние как мировой державы и не забывать о своем вкладе в мировую культуру, культурной самоизоляции не будет, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

"Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть, Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации", — сказал Путин на заседании Госсовета по культуре и искусству.

Глава государства добавил, что российскую многонациональную культуру всегда отличали открытость и дружелюбие.

Материалы по теме «Культура»
20 августа, в поселке Красный Октябрь Новошешминского района РТ состоялось открытие многофункционального культурного центра, в котором разместятся Дом культуры на 200 мест и библиотека. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр республики Ильдар Халиков и глава района Вячеслав Козлов.
В городе Железноводск Ставропольского края к концу 2015 года откроется Культурный центр имени Льва Толстого. Интерактивный музей под открытым небом займет около 3 000 кв. м. Первым объектом историко-культурного комплекса станет станция почтовых дилижансов, которая откроется в ноябре этого года к годовщине смерти писателя.
Президент РФ Владимир Путин предложил в 2015 году, когда Аргентина и Россия будут отмечать 130-летие установления дипломатических отношений, провести перекрестный Год культуры. Об этом российский лидер заявил в субботу на прошедших в столице Аргентины переговорах.
По мнению Путина, это способствовало бы сближению народов, показало бы глубину отношений и общее понимание тенденции развития не только в области культуры, но и международной проблематики.